三界流转六道轮回

如何才能摆脱六道轮回。
对于末法时期的我们来说,要想脱离六道轮回唯有念阿弥陀佛往生到西方极乐世界这一个方法。只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨(这是七地以上的菩萨),具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
发心念佛要往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。
这个法门是十方三世一切佛都称扬赞叹的法门,因为这个法门“三根普披,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》,可以在“百度”中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有详细的视频讲述。
而且念佛现世就能得大利益,还可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实,看了会令你大开眼界。
南无阿弥陀佛!


你覺得“三界流转,六道轮回”可信麼?
个人认为不可信 在这里申明,本人并不是绝对的唯物论者,因为本人比较喜欢道家文化,如果科学什么时候可以把气功这东西解释的通那么本人有可能相信唯物论咯 呵呵 “三界流转,六道轮回”这不过是宗教鼓惑人以及当时封建通知奴役人民而产生的东西。要知道人死如灯灭,不过是宇宙中的一缕尘埃。


怎样才能出离六道轮回?
要离开六道轮回,你只有一条道路就是修行,不管你修佛法,修道法,修儒家的心法。只有清心寡欲。使自己的内心到达清静无为的地步,你才能够有机会出离这六道轮回。


三界和六道轮回是怎么回事?
所谓三界,那就是无色界、色界、欲界
,也就是俗称的天上、地上、地下。三界很特殊,三界外的生命不准进来,除非掉进来,三界内的生命也不准出去,除非修出去。凡三界内的生命都要进六道轮回。三界处在宇宙的最中心,被认为是宇宙的垃圾场和高层生命的粪便场,修行就是要修出三界而了脱生死。
这是佛教中讲的,释迦佛当年也详细的讲述了六道的问题,其实还不止六道。
所谓六道是指:天道、阿修罗道、人道、牲畜道、地狱道和饿鬼道。
真正的你是你的“元神”,他在很微观的空间中所以肉眼看不到,元神是不灭的,除非十恶不赦而至形神全灭,人的轮回就是人的元神在轮回,元神披上人皮就当人,披上兽皮就当兽。。。,具体进哪一道是根据这个人的业力轮报而定,人死只是脱掉人皮而已。
人的产生过程就是元神披上人皮的过程。母体中的孕育和出世后吃五谷杂粮长大成人其实就是用这个空间的物质充实这张人皮,人的肉身正是因为有了元神的主宰才有了脾气、秉性和特性而成为活生生的人,到寿后,高层生命把这张人皮一抽走元神一离开,后天形成的肉身就表现为死亡而腐烂归于无。


三界六道指的是
三界就是欲界,色界,无色界。欲界就是有欲望众生居住的时间,主要是淫欲与食欲。色界是修证四禅八定的人居住的世界,它分为四禅18天。无色界就是不存在物质,只有精神存在,主要是修四无色定众生居住的世界。整个宇宙就这三界。六道指的是三界众生六道轮回,由于众生造的善恶业的不同,于是在天,人,修罗,畜生,地狱,饿鬼这六道中轮回。